Bayerische Meisterschaft. Durch die Verliererrunde bis ins Finale! Die neue Bayerische Vize-Meisterin der Ladies ist eine Pool Sister! Daja holt Silber im 10-Ball. Gabi zeigt beeindruckende Trickshots und Caro überzeugt mit Ausdauer und erkämpft sich zweimal den 4. Platz nach einem hartem Turniermarathon.

BAYERISCHE MEISTERSCHAFT: SILBER FÜR DAJA

Die Bayerische Meisterschaft ist für alle Spierlerinnen und Spieler jedes Jahr ein Highlight der Billardsaison. Nachdem im Januar bereits die beiden ersten Disziplinen 14/1 endlos und 8-Ball gespielt wurden, wurden am vergangenen Wochenende in Ergolding die neuen Bayerischen Meister und Meisterinnen im 9-Ball sowie 10-Ball gesucht.

Daja startete bei den Ladies im 9-Ball mit viel Elan, schied nach zwei Partien allerdings früh aus dem Turnier aus. Sie ließ sich jedoch nicht entmutigen und trotzte am nächsten Tag im 10-Ball allen Widrigkeiten. Obwohl sie in der ersten Runde knapp gegen Ebru Stöger vom SC Dingolfing verlor, kämpfte sie sich von nun an durch die Verliererrunde. Mit beeindruckenden Siegen über Eva Weißmann vom BSV Pegnitz und Monika Preuß vom SC Teublitz sicherte sie sich einen verdienten Platz im Halbfinale. Dort traf sie erneut auf ihre starke Kontrahentin Ebru Stöger. Das Spiel entwickelte sich zu einem wahren Krimi, doch am Ende behielt Daja die Nerven und gewann mit einem beeindruckenden 5-3. Dieser Sieg brachte sie ins Finale, wo sie auf Karin Michl von Fortuna Straubing traf.

Obwohl Daja im Finale einen schwierigen Start hatte und schnell mit 0-4 in Rückstand geriet, bewies sie erneut ihren Kampfgeist. Mit großer Entschlossenheit und Können kämpfte sie sich zurück ins Spiel und verkürzte den Rückstand auf 3-4. Letztendlich behielt jedoch Karin Michl die Oberhand und gewann das Finale mit 5-3. Dennoch gebührt Daja höchstes Lob für ihre beeindruckende Leistung, die sie zur Bayerischen Vize-Meisterin im 10-Ball der Ladies macht.

Gabi zeigte bei der Bayerischen Meisterschaft eine deutliche Verbesserung im Vergleich zum Vorjahr. Im 9-Ball erreichte sie einen respektablen 9. Platz und im 10-Ball konnte sie sich ebenfalls den 9. Platz erspielen. Gabi zeigte während des Turniers tolle Spiele und beeindruckte mit dem ein oder anderen Trickshot. Besonders im Bereich der exotischen 9er-Kombinationen bewies sie Kreativität. Mit etwas mehr Glück hätte Gabi sogar noch weiter nach vorne kommen können, aber dennoch darf sie stolz auf ihre Leistung sein.

Caro bewies bei der Bayerischen Meisterschaft eine enorme Ausdauer. An den zwei Turniertagen absolvierte sie insgesamt 14 Spiele.
Sie startete mit großem Selbstbewusstsein ins 9-Ball-Turnier und gewann das Auftaktmatch souverän mit 5-2 gegen Sophie Bachmair vom TSV Landsberg. In der Gewinnerrunde traf sie auf Theresa Kaiser vom AS Städtedreieck. Obwohl Caro zunächst auf der Siegerstraße war, unterliefen ihr einige unnötige Fehler, die sie letztendlich die Partie kosteten. Der weitere Turnierverlauf führte sie nun durch die Verliererrunde.

Mit großer Entschlossenheit setzte Caro sich gegen Regina Müller aus Herzogenaurach und Sujin Lang aus Regensburg durch. Nun traf sie erneut auf Theresa Kaiser, diesmal in der Losers Qualification. Caro hatte aus ihrem vorherigen Aufeinandertreffen gelernt und nutzte die Fehler ihrer Kontrahentin effektiv aus. Dank einer starken und kämpferischen Leistung zog sie ins Halbfinale ein.

Hier stand sie nun Yvonne Ullmann-Hybler vom BSV Playhouse Fürstenfeldbruck gegenüber. Obwohl Caro alles versuchte, unterlag sie mit 6-2. Trotz der Niederlage gab sie nicht auf und kämpfte im Spiel um den dritten Platz gegen Edith Sirch. Caro versuchte noch mal alles, doch Edith gelang ein tolles Spiel mit wenigen Fehlern und gewann verdient Bronze. Caro war dennoch mit ihrem vierten Platz zufrieden und glücklich über ihre starke Performance.

Neuer Tag. Neues Glück. Im 10-Ball startete Caro mit einer Niederlage gegen Yvonne Ullmann-Hybler. Dadurch fand sie sich direkt in der Verliererrunde wieder. Dort bewies sie erneut ihr Können und gewann zunächst souveräne Spiele gegen Ilona Wolf aus Straubing und Lisa Bruder aus Amberg. Im Duell gegen Sandra Walenta vom PBC Memmingen benötigte Caro nicht nur starke Nerven, sondern auch das nötige Spielglück, um im Turnier zu bleiben. In der Losers Qualification traf sie auf Sophie Bachmair und zeigte eine taktisch starke Leistung, die ihr erneut den Einzug ins Halbfinale bescherte. Zu Beginn des Turniertags hätte sie sicherlich nicht damit gerechnet.

Im Halbfinale traf Caro nun auf Paula Bachmeier vom BC 73 Pfeffenhausen. Diese zeigte ein nahezu perfektes Spiel und ließ Caro kaum Chancen. Folgerichtig musste sie sich geschlagen geben. Im Spiel um Platz 3 haute Caro noch mal alles rein, aber die Erschöpfung war ihr anzusehen. Nach zwei langen Turniertagen wollte nicht mehr viel klappen und gegen eine starke Theresa Kaiser darf man sich nicht allzu viele Fehler leisten. Caro unterlag 5-2. Aber nach diesem Spiele-Marathon war sie glücklich über ihre Leistung und mit Platz 4.

Im Rahmen der Bayerischen Meisterschaft wurden auch einige neue Schiedsrichter ausgebildet. Nach der bereits zuvor erfolgreich abgelegten theoretischen Prüfung, fand während der beiden Turniertage die praktische Ausbildung sowie die Lizenzierung statt. Von unserem Verein nahm unser Jugendtrainer Enrico am Lehrgang teil und erlangte mit großem Erfolg seine Schiedsrichter-C-Lizenz. Wir gratulieren ganz herzlich.